コンテンツへスキップ

「つくる、学ぶ、食べる」 龍野の発酵文化を体感! 

発酵LabCoo(ラボクー)

400年続く醤油蔵が残り、独自の発酵文化が今に生き継ぐ町、龍野。
この地で発酵文化を学び、食し、つくる。その全てを体験できる教室です。
好きな素材を入れて作るマイ醤油作り、味噌玉作り、醤油、味噌仕込み、発酵料理教室、季節の仕込みや和食に欠かせないお出汁の教室など発酵を知り尽くす豊富なプログラムが用意されています。
また、併設するショップでは、店主がセレクトしたこだわりの品々が並び、黒糀甘酒ドリンクなどのオリジナルドリンクのテイクアウトもあります。

Previous slide
Next slide
所在地兵庫県たつの市龍野町下川原22-2
開催日時HPでご確認ください。 30分程度の体験から通いの発酵コースまで有
費用マイ醤油づくり 2,000円 他 レッスンによって異なります
電話090-9982-5917
営業時間10:00-17:00
定休日火曜日・水曜日(体験、料理教室は不定休)
URLhttps://www.labcoo.jp
SNSInstagram Twitter
備考店横に駐車場5台あり
申込方法申込みサイト

体験一覧

発酵LabCoo(ラボクー)