「つくる、学ぶ、食べる」 龍野の発酵文化を体感! 発酵LabCoo(ラボクー) 400年続く醤油蔵が残り、独自の発酵文化が今に生き継ぐ町、龍野。この地で発酵文化を学び、食し、つくる。その全てを体験できる教室です。好きな素材を入れて作るマイ醤油作り、味噌玉作り、醤油、味噌仕込み、発酵料理教室、季節の仕込みや和食に欠かせないお出汁の教室など発酵を知り尽くす豊富なプログラムが用意されています。また、併設するショップでは、店主がセレクトしたこだわりの品々が並び、黒糀甘酒ドリンクなどのオリジナルドリンクのテイクアウトもあります。 Previous slide Next slide 所在地兵庫県たつの市龍野町下川原22-2 開催日時HPでご確認ください。 30分程度の体験から通いの発酵コースまで有 費用マイ醤油づくり 2,000円 他 レッスンによって異なります電話090-9982-5917営業時間10:00-17:00 定休日火曜日・水曜日(体験、料理教室は不定休)URLhttps://www.labcoo.jpSNSInstagram Twitter 備考店横に駐車場5台あり申込方法申込みサイト 体験一覧 革の森 革のカットからミシン、金具の取り付けまでスタッフと一緒に作り上げていきます。 道の駅みつプライベートビーチで地曳網体験! 道の駅みつのプライベートビーチで地曳網体験! 発酵LabCoo(ラボクー) 「つくる、学ぶ、食べる」 龍野の発酵文化を体感! 新舞子潮干狩場 アサリやハマグリなどをはじめ、様々な貝の潮干狩りが楽しめます。 揖保乃糸資料館 そうめんの里 そうめんづくりの歴史や製造工程の体験学習 フライボード 体験 瀬戸内海が一望!フライボードでひとっ飛び! たつのみんなの昆虫館 たつのの大自然で、遊んで、触れて、学べる、みんなの昆虫館 「天使のはね」でおなじみのセイバン 「天使のはね」でおなじみ、たつの市に本社を置く「セイバン」が、オープンした「セイバンミュージアムパーク」 12 発酵LabCoo(ラボクー)