創業以来、伝統製法を守りながらも時代に合わせ進化を続ける森口製あんでは、独自の餡を活かした様々な和菓子を販売しています。淡い藤色で、上品な甘さと滑らかな舌触りが特徴の森口の餡。厳選した小豆で手間隙を惜しまず丹念に作られる餡は、独特の臭みがなく、餡子が苦手でも美味しくいただけるはず。定番の「本煉羊羹」のほか、地元素材を取り入れた羊羹も豊富。柚子や栗、トマトなどが絶妙なバランスで調和され、どれをとっても素材ひとつひとつへのこだわりが感じられます。また、赤穂の塩を使った「焼塩」や、龍野醤油を使用した「ひしお」や「うすくち」は、ウイスキーなどお酒との相性も抜群です。