大黒屋名物「大黒餅」は、創業から100年以上もの間、守り続ける伝統の味。もち米100%の杵つき餅が自家製のこしあんによく合い、その美味しさはもとより、縁起物としても親しまれています。たつの名産の淡口醤油で作る「淡口まんじゅう」は、餡の中に醤油だれが入った贅沢な3重層。龍野醤油を最大限にひきたてた、大黒屋ならではの一品です。ほかにも、揖保川の鮎を象った最中「大黒鮎」や、揖保乃糸を表現した「そうめん最中」、栗入りどら焼き「あかねの空」など、たつのの魅力を伝える菓子が盛り沢山。店内にはイートインスペースも用意され、購入品のほか、かき氷やぜんざいなど季節の甘味が楽しめます。